Pemberian Bantuan Susu dan Telur kepada Bayi yang Terindikasi Stunting

07 Oktober 2024 08:48:28  Lusi Rahayu  42 Kali Dibaca  Berita Desa

(Senin, 07 Oktober 2024) Telah dilaksanakan giat Pemberian Bantuan berupa Susu Eksplor Grain Optigrow dan Telur kepada bayi yang terindikasi Stunting di Korong Taluak Balibi Utara Nagari Pungguang Kasiak Lubuk Alung. Adapun sasaran pada Pemberian Bantuan ini ada dua (2) bayi. Turut hadir juga saat pemberian bantuan ini Wali Nagari, Kasi Kesejahteraan, Bamus, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Bidan Desa dan Kader Posyandu Taluak Balibi Utara.

Stunting adalah kondisi dimana gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang. Stunting dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, seperti gangguan pertumbuhan fisik dan mental, serta penurunan produktivitas hingga masa dewasa.

Pemberian bantuan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi dan nutrisi bagi anak balita. Masyarakat diharapkan dapat berpartisipasi dalam upaya pencegahan dan penanggulangan stunting.